mardi 10 février 2009

Soupe au crevette 'servez-vous'

Nous, les femmes enceintes, sommes une espèce humaine un peu spéciale ayant comme caractéristique (entre autre chose) d'avoir des lubies alimentaires. Moi, c'est les soupes.
Pour 2 personnes:
-3 tasses de bouillons de poulet
-2 portions de vermicelles de riz (à votre convenance)
-14 crevettes déjà cuites (rose, donc)
-1 carotte
-2 échalottes
-6 gros champignons (ou moins, chez nous, nous sommes des addicts aux champignons)
-Du zeste d'orange ou de citron
-De la coriandre
-Des graines de sézanne
Faire venir l'eau à ébullition, puis mettez-y les vermicelles de riz. Lorsque prêtes, mettez dans un bol, puis reservez.
Durant ce temps, rapez la carotte, coupez les échalottes en fines lamelles et les champignons. Mettez dans un bol et mélangez. Reservez.
Préparez les crevettes en les décortiquant, mettez dans un bol, puis, reservez.
Faites venir dans une casserole le bouillon de poulet, ajoutez au goût le zeste, la coriandre et les graine de sezanne.
En mettant chacun des bols sur la table ainsi que la casserole de bouillon avec une louche, vous pouvez faire une soupe à la 'servez-vous'. Chacun des convives pourront alors mettre dans sa soupe la quantité d'ingrédient qui lui plait.

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