lundi 20 avril 2009

Recette ultra facile de salade de tomate estivale

Bon, je sais, ce n'est pas encore tout à fait l'été, et encore moins la saison de la tomate. Mais fait teeeellement beau que j'ai décidé de me faire ce grand classique de mon balcon.

Ingrédient (pour un, mais une salade-repas)

-2 grosses tomates (ou trois petites) bien rouge. Perso, les tomates roses, je n'ai jamais aimé.
-Une pincée d'herbes de Provence
-Du sel au goût
-Une demie cuillerée d'huile de raisin ou d'olive.
-Une cuillerée de vinaigre balsamique
et facultatif: du bon parmesan

C'est tout niaiseux à faire:

-On coupe les tomates en petits cubes, en prenant bien soin de conserver leur jus, qui se mélangera à la vinaigrette.
-Dans un petit ramequin, on mélange le vinaigre balsamique, l'huile, les herbes et le sel.
-On mixe le tout ensemble, si le coeur vous en dit, rajoutez un peu de parmesan et mangez!

Aucun commentaire: